您现在的位置:首页 > 网上办事 > 招生政策 > 高中招生

我市积极引进优质教育资源

文章来源:高教科  ┆ 发布日期:2016-05-18 ┆ 访问量:0

 日前,河北省衡水中学与沁阳市永威学校强强联手,开展合作办学。这也是我市积极引进优质教育资源、深化开放合作办学的一次新探索、新实践。

近年来,全市各级教育部门高度重视教育创新发展、开放发展,积极推进高水平、示范性的开放办学和合作办学,努力让更多孩子享受到一流的优质教育资源,不断满足人民群众对多样化、高质量教育的需求

众所周知,衡水中学管理理念先进、师资力量雄厚、办学经验独到,是全国十大名牌中学之一。沁阳市永威学校是我市质量高、管理好、品牌优的民办学校领航者。今后,两所学校将通过深度合作、同力发展,实现资源共享、优势互补,让衡水中学先进的办学理念、模式和经验在永威学校发扬光大,促进教育教学质量和办学水平整体提高,迈进全国知名特色学校行列。

据了解,市教育局将进一步完善政策措施、加强服务跟踪,为我市各级各类学校实行开放办学、合作办学创造良好环境,确保我市开放合作办学工作出质量、出经验、出硕果,为我市经济社会发展培养更多的高素质人才。

市教育局要求,全市各学校要深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,认真贯彻落实全市教育工作会议要求,牢固树立五大发展理念,紧紧围绕“提高教育质量”这一主题,主动借鉴衡水中学、永威学校合作办学的经验,解放思想、更新观念,创新发展思路、深化教学改革,积极“走出去、引进来”,加快开放办学步伐,从而引进更多的优质教育资源,努力办人民满意的好学校。


徐金华 责编:高教科  打印  |  关闭