您现在的位置:首页 > 教育资讯 > 县区教育新闻

示范区社会事业系统召开以案促改警示教育大会

文章来源:焦作新区  ┆ 发布日期:2018-12-29 ┆ 访问量:0

      12月28日,姜坤峰主任主持召开社会事业系统以案促改警示教育大会,传达全区“落实中央巡视整改要求深化以案促改警示教育大会”精神,就社会事业系统深化以案促改进行安排部署。社会事业局机关全体党员、股级以上干部、社会事业党委所属各学校支部书记、各乡镇(街道)区直学校校长参加了会议。
   2019年,社会事业系统将围绕作风建设重点突出以下工作要求:一是认清形势、常怀敬畏之心。进一步厘清社会事业系统机关、学校在制度建设、规范管理、纪律执行方面存在的不足,一方面加强政策法规、规矩纪律学习,另一方面注重服务群众业务能力的提升,坚定政治信仰,敬畏法纪、敬畏群众、敬畏责任,在示范区社会事业各项工作努力做强做大的道路上,做到权力不用偏,行为不越界。二是真抓实干,勇于担当责任。社会事业各级领导干部将积极带头,努力健全学习机制、决策机制、沟通交流机制、民主监督机制、岗位责任机制,发挥“头雁效应”;通过抓师德、比教学、促规范、建文化、强特色,进一步推进示范教育强区建设。三是抓住关键,发挥党员作用。加强社会事业系统重点领域和关键岗位廉政风险的防范,在中小学校尝试推进学校预算制度,发挥党员在“三重一大”事项、学校重大决策决议的参与作用。
   会议还就元旦春节期间社会事业系统机关和学校廉洁“过节”提出了具体要求。
    
                                                               杨晶晶


图/文: 焦作新区 焦作新区杨晶晶 责编:焦作教育局  打印  |  关闭