您现在的位置:首页 > 教育资讯 > 县区教育新闻

示范区各学校纷纷开展迎元旦庆祝活动

文章来源:焦作新区  ┆ 发布日期:2018-12-28 ┆ 访问量:0

  为庆祝2019年元旦的到来,进一步丰富校园文化生活,给师生提供展示自我的舞台,示范区各学校纷纷举办不同形式的迎元旦庆祝活动。
  12月28日,张庄初中举办2019年元旦优秀社团节目展演活动。展演活动在气势磅礴的军鼓表演中拉开了帷幕,戏曲、微电影、歌舞、朗诵、书法、器乐等节目,形式多样、异彩纷呈、高潮迭起,掌声雷动,让师生欣赏到一场欢快而温馨的视听盛宴。浓厚的节日气氛,丰富了学生们的课余生活,同时也给校园文化增添了一道靓丽的风景线。
  苏家作乡第一初级中学、吉庄小学分别组织了硬笔书法赛、手抄报比赛、经典诗词朗诵、趣味知识竞赛等一系列迎新年活动,在传承中华民族优秀传统文化同时,践行中华传统美德,增加民族自豪感。
文昌街道马庄小学举行“童心向党迎元旦合唱比赛”,《红星歌》《学习雷锋好榜样》《少年中国梦 每天都可以想一想》等每一句歌词、每一首乐曲,都体现了他们爱国、爱党、爱学校之情,展示了朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,一颗颗童心在党的光辉照耀下,幸福奔向2019年。
文昌初中、聂村初中、李屯小学、宁郭小学等学校也举行不同形式的庆元旦活动。
  一系列庆祝活动,洋溢着节日的温馨,散发着时代的气息,展示了师生积极进取、奋发向上的风采,提高了学校的文化品位,为学校的发展提供了强大的精神动力。 
      

 


 


图/文: 焦作新区 焦作新区陈海燕 责编:焦作教育局  打印  |  关闭