您现在的位置:首页 > 教育资讯 > 县区教育新闻

张庄初中王逸博、程梅熙两名学生被评为焦作市2018年第二批“新时代好少年”

文章来源:焦作新区  ┆ 发布日期:2018-12-26 ┆ 访问量:0

   根据《河南省文明办、教育厅等5部门关于开展“新时代好少年”学习宣传活动的通知》精神,今年市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合开展了“新时代好少年”推荐评选学习宣传活动。近日,经过组织申报、层层推荐和5部门审核、评议,我区张庄初中的王逸博、程梅熙两位同学被推选为2018年第二批“新时代好少年”。
  近年来,张庄初中严格按照中央、省、市文明校园创建的部署要求,紧紧围绕“六个好”的标准,全力创建文明校园,创造性地开展了一系列文明创建活动,保证社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑。组织开展了“社会主义核心价值观组歌传唱”歌咏比赛,“少年强则中国强”朗诵比赛,广泛开展“我的中国梦”“国防教育”“法治安全宣传”“心理健康教育”等德育活动;引导未成年人讲道德、尊道德、守道德,塑造美好心灵、提升道德素养、养成良好习惯,营造人人争当新时代好少年的浓郁氛围。
  站在“全市文明校园”起点上,学校校长张秀荣表示,将全面学习贯彻落实十九大精神,严格执行各级党委政府的重大决策,坚持依法办学,从严治教,廉洁从教,守纪律、讲规矩,加快学校发展,全面提升育人质量和教学质量,为全市精神文明建设再立新功。


图/文: 焦作新区 焦作新区陈海燕 责编:焦作教育局  打印  |  关闭