您现在的位置:首页 > 教育资讯 > 县区教育新闻

中站区教育局督导义务教育标准化示范校创建工作

文章来源:中站区  ┆ 发布日期:2018-11-09 ┆ 访问量:0

        日前,中站区教育局组织人员,对申请创建全市义务教育标准化管理示范校的学校进行了督导检查,通过实地查看、查阅相关档案资料等形式,逐条对照67条标准进行了严格检查打分。
        近一段时间以来,中站区以创建全市义务教育标准化管理示范校为契机,要求学校人分针对照标准,通过持续优化管理,查漏补缺,努力促进全区义务教育阶段学校管理水平不断提升。此次检查从学校领导管理常规、教职工管理常规、学生管理常规、教学工作管理常规、安全工作管理常规、校园管理常规六大方面67个测评点进行检查打分,满分为600分,达到550分以上方可申报市级义务教育标准化管理示范校。另外,依据得分情况,还要对申报学校2018年度的一票否决目标进行审核,学校如出现重大安全事故、影响重大的群体事件、乱收费以及廉洁自律等方面的问题,将直接取消评选资格。督导组将依据检查结果和一票否决审核情况,向市教育局推荐一定数量的学校参与市级评选。
        通过检查,相关申报学校围绕义务教育标准化管理示范校创建做了大量工作,成效明显,效果显著。但同时,也发现了一些问题,要求学校快速整改。


图/文: 中站区 中站区 王小明 责编:焦作教育局  打印  |  关闭