您现在的位置:首页 > 教育资讯 > 县区教育新闻

中站区教育局多举措健全完善志愿者工作管理制度

文章来源:中站区  ┆ 发布日期:2018-11-07 ┆ 访问量:0

      近日,中站区教育局团工委组织焦作十五中团委青年志愿者走进中站区汽车站街心花园和社区街道,用自带的工具进行垃圾清扫活动,志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,用手捡起街边花池里的塑料袋、果屑和饮料瓶等,用自己的行动为建设美丽焦作贡献一份力量。 
       为促进志愿者工作正规化、制度化,加强志愿者的自我管理,提高工作质量和效率,中站区教育局团工委多举措健全完善志愿者服务工作管理制度。
       夯实组织基础,加强志愿服务组织网络建设。为推进志愿者服务工作,该局成立以局党组书记、局长为组长、其他分管副局长为副组长的领导小组,负责组织、领导、协调该局志愿者队伍的建设及组织开展志愿者服务活动,成员由区属学校主要负责人、局机关相关科室负责同志担任,具体开展志愿服务活动。
       落实服务职责,明确志愿者应当履行义务。该局要求志愿者应该履行以下义务:一要遵守相关的规章制度;二要履行志愿服务承诺,完成各项服务工作;三要尊重志愿服务对象的权利,保守志愿服务对象的个人隐私和商业秘密;四是不得向志愿服务对象收取或者变相收取报酬;五是积极履行相关法律、法规规定的其他义务。
 


图/文: 中站区 中站区 乔晓国 责编:焦作教育局  打印  |  关闭