您现在的位置:首页 > 教育资讯 > 县区教育新闻

中站区教育局“三个到位”营造风清气正教育新形象

文章来源:中站区  ┆ 发布日期:2018-11-07 ┆ 访问量:0

       自“纪律作风建设提升年”活动开展以来,中站教育局始终坚持“三个到位”,全面落实从严治党主体责任,强化新时代纪律作风建设要求,规范从教行为,提高工作效率,抓早抓小、抓细抓实,促进了教育系统纪律作风建设常态化、长效化,为中站教育持续健康、追赶超越发展夯实了政治基础。
       思想认识到位。区教育局要求全系统领导党员干部认真学习党章党规、十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和中央精神、省、市委部署、区委要求,做到先学一步、学深一层。把握重大节日关键时间节点,坚持把招呼打在前面,重申纪律作风要求,提高思想认识,促使党员干部思想深处得到启迪和感悟,警醒党员干部想问题、做决策、办事情要始终绷紧纪律 规矩这根弦,坚定政治定力和方向,切实增强“四个意识”,坚信“四个自信”,自觉筑牢拒腐防变思想防线,促进了纪律作风各项规定内化于心、外化于形。
       责任落实到位。区教育局要求全系统领导党员干部深入推进党风廉政建设和反腐败工作,坚持把党风廉政工作与教育教学工作同研究、同安排、同落实,分析梳理项目建设、设备采购、活动组织等方面存在的廉洁风险点,有针对性地提出和落实风险防控措施,层层压实责任,切实把党风廉政建设放在了心上、扛在了肩上、落实到了行动上。
       规定执行到位。区教育局要求全系统领导党员干部严格贯彻落实中央八项规定精神及中央、省、市、区纪律作风相关要求,把制度执行贯穿于“纪律作风建设提升年”全过程,用制度规范约束,做到不打折扣,不搞变通。严禁公款吃喝、公款送礼、公车私用、违规发放钱物、乱补课、乱办班、乱推荐教辅资料等行为。领导党员要充分发挥示范带头作用,坚持以上率下,强化使命担当,层层示范带动,促进工作作风大转变,以严明的纪律营造了风清气正的教育新形象。
 


图/文: 中站区 中站区 乔晓国 责编:焦作教育局  打印  |  关闭