您现在的位置:首页 > 教育资讯 > 县区教育新闻

中站区教育局学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

文章来源:中站区  ┆ 发布日期:2018-11-07 ┆ 访问量:0

       新修订的《中国共产党纪律处分条例》施行以来,中站区教育局高度重视,全面部署,精心安排,结合自身实际,扎实推进党员作风建设,教育和引导全体党员干部坚定理想信念,牢固树立党章党规党纪意识,自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,通过多种方式开展学习和宣传活动,准确理解《条例》的精神实质,深刻领会《条例》所蕴含的理论知识和实践创新成果,真正做到将铁的纪律转化为日常习惯自觉遵循。
       一是党委领导班子成员带头学。党委班子率先垂范,坚持带头学习,先学一步,多学一步,学深一步,深刻领会把握《条例》修订的重大意义,坚定地把《条例》学习好贯彻好,进一步落实全面从严治党的要求。成员纷纷表态,要带头学深学透《条例》,坚持集中学习和个人学习相结合,原原本本学、联系实际学、深入思考学,做到内化于心、外化于行,守纪律讲规矩,自觉主动接受监督,自觉做到忠诚干净担当,为全局作好表率。
       二是全体机关党员集中学。教育机关党员充分利用政治理论学习时间,集中组织党员开展专题学习,支部书记带头领学,全体党员讨论发言,不断增强学习效果,让大家进一步学懂弄透精神实质,自觉遵守《条例》,坚决不触碰纪律红线,牢牢守住底线,严格遵守党的纪律,打造教育系统良好形象。
       三是引导系统党员干部自觉学。把新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为党员干部学习的必学篇目,广大党员在集中学习的基础上,充分利用网络资源,研学细读《中国共产党纪律处分条例》的重点内容和深刻内涵。通过学习进一步增强了教育工作者纪律意识


图/文: 中站区 中站区 朱逢博 责编:焦作教育局  打印  |  关闭