您现在的位置:首页 > 教育资讯 > 县区教育新闻

让爱更有智慧——许衡实验学校开展家教培训助力学生成长

文章来源:中站区  ┆ 发布日期:2018-11-05 ┆ 访问量:0

         为了进一步加强学校与家长之间的沟通,探讨教育孩子的科学方法,形成家庭教育与学校教育的合力,更好的呵护学生身心健康,10月30日下午,许衡实验学校联手新东方邀请著名家庭教育专家刘丽萍教授,在多氟多集团报告厅为教师、家长做家庭教育培训。刘丽萍教授主要针对“让爱更有智慧”的主题展开家庭教育知识分享,指导家长如何与青春期的孩子沟通,帮助孩子健康快乐成长。
        距讲座开始尚早,但有许多家长已经到会场等候。为保证讲座顺利有序进行,讲座路线全程都有我校老师引导。15:40分,活动正式开始,该校教导处主任曹俊新代表校领导及全校教师向前来聆听讲座的家长表示热烈欢迎,他强调家庭教育至关重要,希望与会家长能在此次活动中有所收获,使家庭教育在孩子的成长中起到积极作用。
        在大家热烈的掌声中,新东方特约咨询师、知名家庭教育心理专家、中国心理危机干预协会理事刘丽萍教授开讲了!她从心理学角度出发,分析不同阶段孩子的个性特征。比如孩子12岁以后进入初中阶段,这个阶段家长对孩子的影响力只有30%,孩子逐渐萌发独立自我意识,容易叛逆等等。
         青春期如何和孩子沟通?孩子出现问题时,如何倾听并做正确引导……刘丽萍教授认真讲解困扰家长们的日常难题。针对与孩子沟通问题,刘丽萍教授也给出了专业性建议,比如学会倾听孩子的话、与孩子产生共鸣、每天告诉孩子他所拥有的3个优点并坚持21天等。
        能容纳近千人的会场座无虚席,两侧过道、两旁看台都站满了人。讲座中,家长们认真专注,记笔记、录音、拍照……生怕错过一个精彩的要点。
        本次讲座持续了近2个小时,刘丽萍教授的精彩演说不时赢得场内家长的热烈掌声。家长们纷纷表示,本次活动非常有意义,这种与专家面对面、近距离的交流和互动,使自己受益匪浅,认识到了自己在教育中的问题,也学到了科学的教子的方法,希望能够帮助孩子更好的成长。讲座结束后,仍有家长不愿离席。他们向刘丽萍教授敞开心怀,咨询教育问题。
        近年来,许衡实验学校教学质量稳固提升,升学率连年名列前茅,这不仅是因为该校有优秀的教师团队和专业的教学管理人才,更重要的是许衡实验学校始终致力于引进优质的教育教学资源,从细节抓起,关注每一个孩子的成长和进步,为孩子营造美好明天。(张鑫)


图/文: 中站区 中站区许衡实验学校张鑫 责编:焦作教育局  打印  |  关闭