您现在的位置:首页 > 教育资讯 > 县区教育新闻

示范区第五届汉字大赛在示范区实验学校举行

文章来源:焦作新区  ┆ 发布日期:2018-11-05 ┆ 访问量:0

   为了积极培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,激发学生学习汉语的兴趣,11月3日,示范区在实验学校举办第五届汉字大赛。
   凭借扎实的汉字功底,经过初赛的层层选拔,我区共有6支中学代表队和8支小学代表队进入了决赛的现场。本场决赛采取淘汰赛的办法,分中小学两场进行角逐。比赛内容主要包括汉字的书写和汉子的由来,并增加汉字音、形、意等知识的比赛内容,尤其是汉字朔源更是拓宽了孩子书本知识的局限性,将整个活动推向了高潮。比赛过程竞争激烈,在场上每位选手都运筹帷幄,精彩的表现不时赢得在场师生阵阵掌声。经过激烈角逐,小学组为理工附小、阳庙中心校、实验学校三所学校胜出。中学组为宁郭中心校、宇华实验、文昌中心校三所学校勇夺桂冠,他们将代表示范区参加焦作市汉字大赛。
    此次活动,让同学们更深的了解中国汉字的博大精深,提高了同学们对汉字知识与汉字文化的认知,激起了同学们对书写汉字的热情,培养了学生的团队合作精神。


图/文: 焦作新区 焦作新区石海燕 责编:焦作教育局  打印  |  关闭