您现在的位置:首页 > 教育资讯 > 县区教育新闻

示范区各学校纷纷开展迎国庆活动

文章来源:焦作新区  ┆ 发布日期:2018-10-08 ┆ 访问量:0

     10月1日是伟大祖国69周岁的华诞。为了纪念这一伟大时刻,弘扬爱国主义精神和集体主义精神,对师生进行社会主义核心价值观教育, 9月29日下午张庄隆重举行“迎国庆”合唱比赛。比赛在七年级嘹亮军歌中拉开序幕,学生们热情高涨,服装整齐统一,队列错落有致,歌声铿锵有力,指挥激情四溢,充分展现了张庄初中奋发进取、昂扬向上的风貌。
                                                                                                                                                              9月29日下午雄浑的《义勇军进行曲》在聂村初中校园里响起,校园里国旗飘舞,学生精神饱满,队列整齐,《中国军魂》《强军战歌》《国家》等歌唱祖国歌声在迎国庆合唱赛场上激情飞扬,全体师生以最简单却又最热情的方式歌唱了祖国,表达了对祖国母亲的热爱之情。
                                                                                                                                                               文昌街道新庄小学在全校开展“向国旗敬礼,做一个有道德的人”的主题活动。网上寄语、升国旗、唱国歌、“向国旗敬礼”主题手抄报、观看红色影片等多种形式的活动,引导未成年人的爱国精神,激发未成年人勤奋学习,立志成才,报效祖国的决心。
       北石涧小学举行《经典伴我成长,遇见最美的自己》读书活动,孩子们与书为伴、与书为友,共同聆听经典的声音。文苑街道小学开展 “让爱在教育事业中闪光”庆国庆主题活动:唱一首歌曲、诵一段经典、看一部短片、讲一个主题、谈一番感悟、做一个承诺,用实际行动来表达对祖国母亲生日祝福。
                                                                                                                                                       


图/文: 焦作新区 焦作新区陈海燕 责编:焦作教育局  打印  |  关闭