您现在的位置:首页 > 教育资讯 > 县区教育新闻

沁阳市慈善协会 沁阳市教育局联合召开大学生慈善救助座谈会

文章来源:沁阳市  ┆ 发布日期:2018-08-27 ┆ 访问量:0

    8月21日下午,沁阳市慈善协会、沁阳市教育局联合召开大学生慈善救助座谈会。该市慈善协会会长、原政协主席张沁山,市慈善协会秘书长尚维瑜,市教育局副主任科员任为民等出席会议,30余名受资助的大学生参加了会议。会议由该市教育局副局长张冰忆同志主持。
    会上,任为民同志宣读了《沁阳市慈善助学暂行方案》。尚维瑜同志介绍了本次慈善救助的基本情况。
    随后,该市慈善协会、市教育局与受资助大学生签订了三方协议,并为大学生发放慈善助学金。5名大学生代表分别发言,他们由衷感谢沁阳市慈善协会、市教育局的救助,并决心在大学中顽强拼搏、掌握本领,早日成为社会有用之才。
    最后,张沁山会长发表讲话。他与大学生们分享了自己的求学经历和三点人生感悟:一要始终坚持勤奋向上,珍惜时间,刻苦努力,勇于奋斗;二要始终坚持乐观向上,正视问题,坚定信心,积极应对;三要始终坚持向善向上,懂得感恩,善于包容,乐于助人。他希望大学生们能够早日成为国家栋梁,以优异的成绩回报父母、回报家乡、回报社会。
    座谈会后,与会领导和受资助的大学生进行合影留念。


文: 沁阳市 沁阳市教育局 杨梦园 责编:焦作教育局  打印  |  关闭