您现在的位置:首页 > 教育资讯 > 县区教育新闻

沁阳市教育局召开2018新学年党风廉政建设集体约谈会

文章来源:沁阳市  ┆ 发布日期:2018-08-20 ┆ 访问量:0

        8月16日下午,沁阳市教育局召开了2018新学年党风廉政建设集体约谈会。该市纪委副书记、监察委副主任胡新峰,市监察委委员赵燕妮,市监察委第二执纪监督室主任白卫东,以及教育局班子成员及科级干部出席了会议。城区中小学、幼儿园校(园)长和机关科室、二级机构负责人共计40余人参加了会议。会议由沁阳市教育局副局长张冰忆同志主持。
  会上,该市教育局副局长张冰忆同志首先介绍了市纪委监察委综合派驻情况。
  该市纪委监察委驻教育局纪检监察组组长刘明华带领与会人员共同学习了派驻组工作职责及监督权限,认真分析了当前教育系统党风廉政建设方面存在的主要问题,并要求各学校务必做到“三个始终保持”、务必心存“三个敬畏”、务必当好“三个表率”、务必坚持“三个主动”、务必达到“三个效果”。
  随后,该市第一中学、实验中学、第一小学相关负责人分别做表态发言。参会校长和机关科室、二级机构负责人分别向局党组递交廉政责任书。
  胡新峰发表讲话。他指出,此次集体约谈会主要目的是进行一次新学年开学前廉政提醒,重申党的纪律和廉政规定,切实担负起抓党风廉政建设和教育工作的双重责任。他希望,要旗帜鲜明讲政治,站稳树牢正确政治立场;要保持头脑清醒,正确对待职位、权力和名利;要带头廉洁自律,自觉做到慎始慎微慎友,始终绷紧廉洁自律这根弦,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止,干净干事不出事,健康成长不掉队。
  最后,张冰忆代表局党组就教育系统党风廉政建设工作强调了三点:一是提高思想认识,切实增强党风廉政建设责任。各学校要迅速组织全体教师认真学习领会会议精神,充分认识党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性和紧迫性,进一步转变作风、主动作为,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。二是强化责任担当,全面落实从严治党要求。学校党组织书记要切实履行好第一责任人的责任,自觉做到党建工作与教育工作、学校工作同谋划、同部署、同考核;学校班子成员要认真履行分管领域抓党建的直接责任,加强和改进党的群团工作;党员干部必须把严以修身当成终身课题,坚持不懈抓好自身作风建设。三是突出工作重点,扎实推进党风廉政建设。各学校要围绕招生、学校建设、财务管理、师德师风建设等重点工作,切实抓好党风廉政建设,努力营造风清气正、廉洁高效的教育发展环境,为打造教育强市、让沁阳在高质量发展中更加出彩做出新的更大贡献。


文: 沁阳市 杨梦园 责编:焦作教育局  打印  |  关闭