您现在的位置:首页 > 教育资讯 > 县区教育新闻

百余名创客教育工作者参加培训,示范区全面推行普惠式创客教育

文章来源:焦作新区  ┆ 发布日期:2018-08-13 ┆ 访问量:0

        近日,示范区中小学创客教育培训班在实验学校开班,区直各学校、各中心学校电教负责人及创客教师120余人参加培训。
        本次培训班为期二天,主要采取专家讲座与实操培训相结合的形式,围绕普惠式的创客教育、创客成功案例等提升创客教师的理论水平,观摩操作了智能家居、3D打印、教育机器人等项目。此次培训进一步提高了教师实施创客教育的能力,激发了全区创客活动的热情,推动创客教育更好地在全区中小学落地、生根、发芽。
        近年来,示范区教育办公室积极探索,先后在理工大附中、文苑小学、实验学校和张庄初中开展创客教育试点建设,在创客活动中培养学生的创造性思维和动手实践能力。下步工作中,各中小学明确将创客教育列入课程设置,全面推行普惠式的创客教育。


图/文: 焦作新区 焦作新区李惠敏 责编:焦作教育局  打印  |  关闭