您现在的位置:首页 > 教育资讯 > 县区教育新闻

示范区中小学校长、骨干教师高级研修班在北京师范大学开班

文章来源:焦作新区  ┆ 发布日期:2018-07-23 ┆ 访问量:0

    7月22日上午,焦作市城乡一体化示范区中小学校长、骨干教师高级研修班在北京师范大学教育学部培训学院正式开班。此次培训旨在深化教育综合改革,持续提升我区校长、骨干教师的理论素养、课程意识,建设一支高素质、专业化的基础教育骨干队伍,提高我区教育教学质量。示范区共有120余名中小学校长及骨干教师参加了此次研修班。
   北京师范大学教育学部培训学院培训二部主任陈紫龙教授,焦作市示范区高新区管委会副主任姜坤峰,焦作市示范区管委会教育办公室田光浴主任出席开学仪式,并做重要讲话。
   北师大陈紫龙教授从学习、生活、安全等方面做具体安排,同时指出,全体学员要感谢并珍惜这次学习机会,同专家对话,与同伴对话,与自己对话,把所学应用到学校发展中去。示范区实验学校校长丁让花代表全体学员发言,一定会遵守纪律,认真研修,为改变孩子的命运,提高教育教质量,办人民满意的教育,作出不懈的努力。
      姜坤峰副主任做重要讲话,为落实中央有关方针政策,满足教育发展的需要,示范区全力支持校长、骨干教师培训。各位校长,教师要带着问题学习,在问题中学习,在学习中感悟,在感悟中成长进步。把学到的知识转化为教学的本领,真正成为学生成长的引领者,文明的传播者。
      学习在南京师范大学王恩宁教授主讲的《人际沟通与社交礼仪》中拉开帷幕。在接下来的培训中,将有北京师范大学、北京大学等多位教授以及知名中小学教育专家为校长、教师们们讲授课程。

 


图/文: 焦作新区 焦作新区李江芬 责编:焦作教育局  打印  |  关闭