您现在的位置:首页 > 教育资讯 > 县区教育新闻

沁阳市“快乐星期天”主题活动走进西向镇东高村

文章来源:沁阳市  ┆ 发布日期:2019-01-07 ┆ 访问量:0

      1月6号下午,由沁阳市教育局牵头,市委宣传部、政法委、统战部、法院、司法局、科协、西向卫生院等单位主办的沁阳市“快乐星期天”主题活动走进了西向镇东高村。沁阳市市教育局以及龙泉中心小学的师生,为乡村老少带来了一场精彩的文艺演出,师生、家长、百姓共同参与,让快乐溢满乡村,给老百姓带来了欢乐。
      整台节目有豫剧、歌曲、武术、舞蹈、器乐独奏、亲子互动等,为该村老百姓送上了一份丰富精彩的文化大餐。天气寒冷,孩子们笑脸绽放,随着动感的音乐翩翩起舞,为东高村带来了欢歌笑语,演出现场气氛热烈,掌声不断。除了丰富多彩的文艺节目,好玩有趣的亲子游戏更是嗨翻全场,活动进一步拉近了师生、家长的关系,为孩子和家长提供了一次零距离的沟通平台,让老百姓真正体会到“快乐星期天”,就是“让老百姓高兴的星期天”。
      各单位的志愿者们在为老百姓们义诊、分发宣传单、现场咨询、发放围裙、手提袋并普及宣传了法律法规以及科普、教育方面的相关知识。
      “快乐星期天”主题活动为老百姓送去了丰富的精神食粮,增强了老百姓的健康保护意识,将党和政府的惠民政策送进千家万户,让现场数百名观众切实感受到党和政府的关爱与温暖,增进了群众的幸福感、获得感。


文: 沁阳市 沁阳市教育局杨梦园 责编:焦作教育局  打印  |  关闭