您现在的位置:首页 > 教育资讯 > 县区教育新闻

促专业 共成长 ——示范区举行幼儿教师基本功大赛

文章来源:焦作新区  ┆ 发布日期:2019-01-04 ┆ 访问量:0

       1月2日至3日,示范区幼儿园教师基本功大赛在示范区中心幼儿园举行,此次活动旨在进一步贯彻落实《3-6儿童学习与发展指南》精神,提高教师的专业素养和教育实践能力。示范区各幼儿园60余名教师参加了比赛,教育办公室主任田光浴出席开幕式并讲话。
     比赛内容分为选考和必考两部分,选考项目为声乐、器乐、舞蹈,必考项目包含笔试、简笔画、看图创编和弹唱四项。此次竞赛本着公开、公平、公正的原则,通过抽签的方式决定选手比赛顺序,全体参赛教师精心准备、积极参与。在比赛中,参赛选手们纷纷登台展示出自己扎实的基本功,整场比赛,精彩纷呈,高潮跌起。尤其是在在命题画创作中,老师们用灵巧的双手,创作了一幅幅春意盎然、充满童真童趣的作品,充分展示出幼儿教师的专业素质水平。
     比赛,全面考察了教师们教育理念、理论基础以及教育教学基本技能,充分展示出幼儿教师的专业素质水平,综合考察了幼儿园教师的专业知识和岗位工作能力。
    此次大赛不仅给教师提供了一个展示自我风采的舞台,更给教师提供了一次检验自身素质和互相学习、提升的机会,以活动促发展,以活动促提高。示范区将把基本功比赛作为一种常规活动继续开展下去,逐步打造一支业务精湛的教师队伍,促进了教师的专业成长,提高幼儿园教育教学质量。
                                                  白小国 叶培
    
    


图/文: 焦作新区 焦作新区     白小国 叶培 责编:焦作教育局  打印  |  关闭