您现在的位置:首页 > 教育资讯 > 市直学校动态

我市光明中学在全国中小学信息技术创新与实践活动决赛物流机器人比赛中取得佳绩!

文章来源:焦作市光明中学  ┆ 发布日期:2018-08-07 ┆ 访问量:0

         2018年7月25日至27日,第十六届“全国中小学信息技术创新与实践活动”(NOC)决赛在内蒙古科技大学圆满举行。来自全国32个省市级组委会的5000余位选手参加了比赛,规模创历届之最。我市光明中学克服起步晚、时间紧、水土不服等多项困难,在“物流机器人“项目角逐中荣获全国三等奖!

点击看大图

校长李志军、校创客辅导教师王天颖和学校的创客小达人们

点击看大图

点击看大图

学校创客小达人在比赛中

点击看大图

点击看大图

点击看大图

点击看大图

来之不易的荣誉

        此次竞赛成绩的取得,与市光明中学建校以来全面贯彻党的教育方针,大力开展学生科技活动,注重学生素质教育息息相关。目前,学校的创客工作室正如火如荼地向前大踏步发展,2018年,学校多名学生从各大赛事中脱颖而出。赛后,参赛师生纷纷表示,光明中学的创客团队将认真总结经验、不忘初心、砥砺前行,为迎接下一个挑战而奋力拼搏!


图/文: 焦作市光明中学 焦作市光明中学 责编:焦作教育局  打印  |  关闭