您现在的位置:首页 > 教育资讯 > 教育要闻

市教育局 召开乡村学校少年宫档案建设观摩交流会

文章来源:办公室  ┆ 发布日期:2018-10-29 ┆ 访问量:0

   10月25日上午,市教育局召开乡村学校少年宫档案建设观摩交流会。市教育局“四城联创”指挥部文教窗口督导组、市文明办未成年人科、市教育局“四城联创”督导办公室等相关部门的负责人,以及五城区劳技中心主任和19所少年宫档案专管员参加了会议。

  据悉,少年宫档案建设工作是“四城联创”工作的一部分,目前,我市五城区19所乡村学校少年宫档案建设工作,纳入“四城联创”考核范围。

  为了促进该项工作的顺利开展,此次会议对少年宫的组织领导、活动开展、经费落实等内容进行讲解,并对少年宫的建设、管理、档案建设等内容,对与会人员进行了现场培训。参会专家就具体档案,对与会人员进行了规范档案指导。

  会议就如何对照标准做好规范档案工作作出了重要指示,并要求教育系统相关工作人员要进一步压实责任、学好标准、规范档案。

  下一步,与会人员将通过相互观摩学习,取长补短,进一步完善各校少年宫档案,提高档案管理水平,为“四城联创”工作作出贡献。


办公室 责编:办公室  打印  |  关闭