您现在的位置:首页 > 教育资讯 > 教育要闻

市领导看望慰问一线教师

文章来源:办公室  ┆ 发布日期:2018-09-07 ┆ 访问量:0

 

在第三十四个教师节即将来临之际,昨日下午,市委书记王小平带领相关部门负责同志前往我市部分学校,看望慰问一线教师,向他们并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。市委常委、秘书长王建修,副市长王付举一同慰问。

在修武县周庄中学,王小平听取了学校的工作汇报,与教师们一一握手、亲切交谈,询问他们在工作中取得的成绩以及对我市教育事业发展的意见和建议。他说,学校的发展离不开教师的辛勤付出,广大教育工作者要不断丰富提升知识水平,为焦作教育事业发展作出贡献。

王小平来到马村区待王学校,详细了解该校阳光教育的办学理念,对学校开展的新教育十大行动和赏识教育赞叹连连。他希望待王学校继续坚持用优秀的理念引导孩子,培养出更多国家栋梁。

在焦作一中,王小平实地察看了校园环境,了解了学校生源、教学设施、师资力量等情况,并观看了学生们创作的画作、表演的舞蹈及太极拳。他要求学校不断提高办学标准,继续创新教育方法,推动教育高质量发展,努力把焦作一中打造成河南省乃至全国的一流学校。

在随后召开的座谈会上,王小平听取了市教育局和焦作一中负责人及焦作一中教师代表、学生代表的发言,对我市教育工作取得的成绩给予充分肯定。他说,教育是百年大计,发展教育事业是我们义不容辞的责任。要以习近平总书记关于教育工作的系列重要论述为指导,始终将教育置于首位,大力支持和引导教育持续健康发展。

王小平强调,办好人民满意的教育,要始终把德育放在首位,树立科学的教育观、人才观、质量观、发展观,努力培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。要以改革的思维办教育,大力推进教育管理体制、办学体制、教学体制等方面的改革,补齐教育发展短板,让教育活力更强、质量更优。

王小平强调,要推进基本公共教育服务均等化,使教育资源向落后地区、农村、薄弱学校倾斜,切实保障各类群体平等接受教育的权利。要培养造就一支勇于担当、孜孜以求、锲而不舍献身教育事业的校长队伍和师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,努力改善教师待遇,维护教师权益,使教师成为最受社会尊重的职业。

王小平希望,广大教师要坚定崇高理想,自觉涵养师德,提升能力素质,以仁爱之心为学生塑造完美的灵魂,让所有学生都成长为有用之材。

昨日上午,市委副书记、市长徐衣显带领有关部门负责同志,到市城乡一体化示范区张庄中学,向辛勤耕耘、无私奉献的广大教师致以崇高敬意和节日祝福,并送上慰问品。副市长王付举,市城乡一体化示范区党工委书记李平启、管委会主任陈湘一同慰问。

徐衣显一行察看了学校环境,详细了解了学校建设、办学理念、师资配备等情况。当得知该校荣获河南省素质教育先锋学校、河南省中小学师德师风先进学校等称号,推行养成教育、实现上学三年,影响一生,在今年的中招考试中,焦作一中上线率达到将近三分之一、焦作十一中上线率达到三分之二时,徐衣显对该校教育教学质量给予肯定,并希望张庄中学在今后的办学过程中,要延续佳绩、突出特色、办出品质。

慰问中,徐衣显指出,近年来,我市教育教学质量不断提高,成绩的取得,得益于党中央的英明领导,离不开学校的好班子、好队伍、好风气以及广大教师所付出的辛勤努力。尊师重教是我国的优良传统,各级各部门要高度重视教育事业,按照新教育理念大力推进教育事业全面发展。教书育人是教师的职责使命,广大教师要树牢为人师表无上光荣的理念,不断提升教学能力,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,用自身品德和人格魅力教育感染引导学生,真正培养出会学习、会做人、会劳动、会生活的中国特色社会主义新一代接班人。学校要进一步完善基础设施,优化教育教学环境,提高办学质量,形成教师比奉献,人人争当新时代美丽教师;学生比进步、比贡献、比创新,人人争做新时代好少年的浓厚氛围,不断在素质教育、管理育人等方面创出更多的好做法、好经验,为全市教育事业的高质量发展作出积极贡献。


办公室 责编:办公室  打印  |  关闭