您现在的位置:首页 > 教育资讯 > 教育要闻

解放区2018年小学阶段 招生工作正式启动

文章来源:办公室  ┆ 发布日期:2018-08-15 ┆ 访问量:0

 

解放区2018年小学阶段招生工作正式启动,年满6周岁(2012831日及以前出生)的适龄儿童,可于815日至817日在家长或其他监护人的带领下到所属片区小学报名。

据悉,今年该区各小学将继续按照学校划片招生、生源就近入学的要求,坚持公开、公平、公正的原则进行招生,招生学校通过多种形式及时公开招生信息,坚持阳光招生、廉洁招生,同时设立学生入学咨询、监督举报电话,接受群众的咨询和社会的监督。

此次,该区小学阶段招生工作分为组织报名、资格审查、录取、注册学籍四个阶段,按照就近划片入学的招生要求,报名的学生需要提供户口簿和房产证(或不动产权证书);进城务工人员随迁子女需提供原籍户口簿、居住证或暂住证、住房证明(租房合同或自有房屋产权证明,居住处所为单位提供的住房,由单位出具证明并提供住房的权属证明)、务工证明(劳动合同及参加社会保障的证明;个体工商户需提供营业执照、税务登记等)的原件和复印件以及户籍所在地教育部门同意借读的证明;农民在焦作市区购房并取得居住证后,其子女进城接受义务教育享有与城镇居民子女同等待遇。优抚对象子女报名,需要提供优抚证等相关材料;南水北调工程征迁户子女入学按要求提供相关材料。

此次招生工作严禁无计划、超计划组织招生。招生结束后,学校不得擅自招收已被其他学校录取的学生;严禁自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试,或采用社会培训机构自行组织的各类考试结果;严禁以高额物质奖励、虚假宣传等不正当手段招揽生源;严禁任何学校收取或变相收取与入学挂钩的捐资助学款;不得为违规跨区域招收的学生和违规转学的学生办理学籍转接。

为确保招生工作有序开展,该区教育局将成立由督导室、监察室、普教科等人员组成的专项督导组,加强对学校招生工作的督导检查。对违规招生的学校,将按照有关法律政策规定进行严肃查处。各学校设立服务和举报电话,主动接受群众的监督和咨询。解放区教育局招生服务电话:2923687,举报电话:2939652


 责编:办公室  打印  |  关闭